Il corso di aggiornamento è autorizzato dalla Regione Calabria e costituisce una occasione di ulteriore crescita culturale degli "alimentaristi" che hanno già frequentato un precedente corso. A tale scopo il corso fornirà le informazioni su eventuali nuove disposizioni legislative emanate in materia di igiene degli alimenti e ripercorrerà il programma già espletato nel precedente corso, in modo più approfondito e dettagliato, secondo quanto previsto dal Regolamento Europeo (CE) n. 852/2004 e dalla Deliberazione della Giunta Regione Calabria n. 98/2007 e 28/2012.
Obiettivi |
Il corso permette di acquisire specifiche competenze circa i rischi di ordine microbiologico, chimico, fisico che esistono nei processi di produzione, preparazione, trasformazione, conservazione e distribuzione degli alimenti. |
Contenuti |
|
Durata |
6 ore in FAD |
Destinatari |
Tutti gli operatori che espletano attività di cui alle Categorie A e B (Rischio Alto e Medio) il cui attestato di formazione sia stato rilasciato antecedentemente a 36 mesi. |
Eventuali prerequisiti |
Svolgere un’attività lavorativa che comporta manipolazione di alimenti deteriorabili, nelle fasi di produzione, stoccaggio, preparazione, cottura, confezionamento, distribuzione/somministrazione (Categoria A) oppure che comporta manipolazione di alimenti confezionati o sfusi non deteriorabili o alla relativa sola somministrazione e vendita (Categoria B). |
Obblighi legislativi |
Regolamento Europeo (CE) n. 852/2004 |
ATTESTAZIONE
Tipologia |
Attestato di Frequenza valido su tutto il territorio nazionale, in particolare nella Regione Campania (Circolare n. 0150262 del 03/03/2016). |
Validità |
3 anni |
Costo |
€ 60 + IVA |
AGGIORNAMENTO
Tipologia |
Aggiornamento obbligatorio |
Durata in ore |
6 (in modalità FAD) |
Costo |
€ 60 + IVA |
Periodicità rinnovo |
Triennale |
ULTERIORI INFORMAZIONI
Contatto |
Tel. +39 0823.154.76.21 - Cell. +39 371.159.49.48 (anche WhatsApp) - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. |
Stato |
Iscrizioni aperte |
Termine per l’iscrizione |
Nessuno |
Note |
I percorsi formativi FAD per alimentaristi dell’O.P.N. ITALIA LAVORO sono accreditati presso la Regione Calabria. Gli Attestati emessi dall’Ente sono validi in tutta l’Unione Europea e quindi su tutto il territorio nazionale per il principio del mutuo riconoscimento espresso dalla Direttiva Europea 2005/36/CE e recepita dallo Stato Italiano con D.Lgs. 206/2007. Ciascuna delle Regioni d’Italia ha deliberato sull'obbligatorietà e sul mutuo riconoscimento della formazione degli alimentaristi. |