0
0
0
s2sdefault

Il corso di aggiornamento è autorizzato dalla Regione Calabria e costituisce una occasione di ulteriore crescita culturale degli "alimentaristi" che hanno già frequentato un precedente corso. A tale scopo il corso fornirà le informazioni su eventuali nuove disposizioni legislative emanate in materia di igiene degli alimenti e ripercorrerà il programma già espletato nel precedente corso, in modo più approfondito e dettagliato, secondo quanto previsto dal Regolamento Europeo (CE) n. 852/2004 e dalla Deliberazione della Giunta Regione Calabria n. 98/2007 e 28/2012.

 

Obiettivi

Il corso permette di acquisire specifiche competenze circa i rischi di ordine microbiologico, chimico, fisico che esistono nei processi di produzione, preparazione, trasformazione, conservazione e distribuzione degli alimenti.

Contenuti

  • Informazioni su microrganismi patogeni e condizioni che favoriscono o inibiscono la relativa crescita (attività dell'acqua, ph, temperatura, ecc);
  • La corretta conservazione degli alimenti e i trattamenti di abbattimento microbico;
  • La prevenzione delle tossinfezioni alimentari;
  • L’implementazione dei piani HACCP;
  • Esercitazioni pratiche e simulazioni.

Durata

4 ore in FAD

Destinatari

Tutti gli operatori che espletano attività di cui alle Categorie A e B (Rischio Alto e Medio il cui attestato di formazione sia stato rilasciato antecedentemente a 36 mesi.

Eventuali prerequisiti

Svolgere un’attività lavorativa che comporta manipolazione di alimenti deteriorabili, nelle fasi di produzione, stoccaggio, preparazione, cottura, confezionamento, distribuzione/somministrazione (Categoria A) oppure che comporta manipolazione di alimenti confezionati o sfusi non deteriorabili o alla relativa sola somministrazione e vendita (Categoria B).

Obblighi legislativi

Regolamento Europeo (CE) n. 852/2004

 

ATTESTAZIONE

 

Tipologia

Attestato di Frequenza valido su tutto il territorio nazionale, in particolare nella Regione Campania (Circolare n. 0150262 del 03/03/2016).

Validità

3 anni

Costo

€ 30 + IVA

 

AGGIORNAMENTO

 

Tipologia

Aggiornamento obbligatorio

Durata in ore

4 (in modalità FAD)

Costo

€ 30 + IVA

Periodicità rinnovo

Triennale

 

ULTERIORI INFORMAZIONI

 

Contatto

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. – 0823.154.30.14

Stato

Iscrizioni aperte

Termine per l’iscrizione

Nessuno

Note

I corsi sono validi su tutto il territorio Italiano e riconosciuti da tutte le altre Regioni, in particolare i corsi sono validi nella Regione Campania in quanto sono conformi alla Circolare n. 0150262 del 03/03/2016, la quale stabilisce che "nella Regione Campania sono ritenuti validi esclusivamente gli attestati di formazione conseguiti in modalità on-line presso enti di formazione autorizzati da altre Regioni".