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Il corso, riconosciuto da BRCGS, è stato progettato per fornire una conoscenza approfondita della Valutazione della Vulnerabilità e degli strumenti e tecniche che possono essere utilizzati nell'industria alimentare e nella Supply Chain.

Questo corso di un giorno fornirà ai delegati una conoscenza approfondita della valutazione della vulnerabilità per la frode alimentare e consentirà loro di utilizzare tecniche per identificare e mitigare meglio i rischi associati alle materie prime nella catena di approvvigionamento.

Ciò è particolarmente utile quando si implementano i Sistemi di Gestione della Sicurezza dei prodotti e i requisiti degli Standard Globali BRC sul posto.

Il corso può essere erogato a distanza, in modalità videoconferenza, da un BRCGS Approved Virtual Trainer.

 

Obiettivi

Durante il corso saranno affrontate le tematiche necessarie a:

  • Comprendere i requisiti di valutazione della vulnerabilità per gli standard globali BRC.
  • Capire cosa si intende con il termine "frode alimentare".
  • Essere in grado di identificare la differenza tra valutazione della vulnerabilità, punto critico di controllo dell'analisi delle minacce e difesa alimentare.
  • Essere in grado di valutare le materie prime più vulnerabili alle frodi alimentari.

 

Contenuti

Ore 09.00 - Introduction to course

Ore 09.30 - Definitions

Ore 10.00 - Global standard requirements

Ore 11.00 - Break

Ore 11.15 - Supplier Agents and Brokers

Ore 11.30 - Vulnerability Assessment

Ore 12.30 - Lunch

Ore 13.30 - Vulnerability Assessment Continued

Ore 15.30 - Break

Ore 15.45 - Case study

Ore 17.00 - Course Assessment

Ore 17.30 - Course close

 

Durata

8 ore

 

Destinatari

  • Aziende della Filiera Agroalimentare
  • Aziende della Logistica
  • Responsabili Qualità
  • Responsabili di Produzione
  • Responsabili Acquisti
  • Intermediari Commerciali
  • Consulenti
  • Auditor
  • Tutti coloro che operano nel campo della Sicurezza Alimentare.

 

Requisiti di accesso

  • Diploma di istruzione secondaria superiore o titolo superiore
  • E' raccomandata una conoscenza dell'ultima versione dello standard BRC ed una copia dello standard durante il corso.

 

Standard di riferimento

La tematica della Vulnerability Assessment for Food Fraud è ormai parte integrante di tutti gli standard e norme di sicurezza alimentare quali BRC Food, IFS Food nella nuova versione 6.1 che entrerà in vigore da Luglio 2018 e nella nuova versione dell'FSSC 22000 4.1 entrata in vigore a Gennaio 2018.

La Vulnerability Assessment for Food Fraud è stata inoltre recepita anche all'interno di altri standard quali l'IFS Logistic nella nuova versione 2.2, che entrerà in vigore da Giugno 2018 e nel BRC Agents & Broker v.2, entrata in vigore a Febbraio 2018.

 

Docente del corso

Dott. Cacciola Euplio - BRCGS Approved Training Provider e BRCGS Approved Virtual Trainer. Lead Instructor Qualificato FSCPA. Tecnologo Alimentare, Lead Auditor BRCGS/IFS e Globalgap.

Opportunità di Lavoro

Il corso è rivolto a coloro che intendono:

  • Lavorare come Consulenti Interni o Esterni del Settore Agroalimentare, con particolare riferimento all’implementazione e gestione dello Standard BRC e IFS, in cooperative, aziende di produzione e di trasformazione di prodotti provenienti dall’allevamento, ortofrutticoli, ittici, ma soprattutto nelle grandi industrie di trasformazione della GDO.
  • Effettuare audit interni ed esterni alle Organizzazioni certificate e certificande BRC o IFS.

 

 

ATTESTAZIONE

 

Valutazione del corso ed esame finale

Il corso prevede lo svolgimento di numerose esercitazioni di gruppo, e si concluderà con un esame di qualifica.

Il corso, tenuto in lingua italiana, verrà svolto utilizzando materiale ufficiale BRCGS in lingua inglese; il testo dell’esame finale sarà in lingua inglese.

 

Riconoscimento del corso

Tutti i partecipanti riceveranno un’Attestazione di Frequenza.

Coloro che supereranno l’esame finale, riceveranno un Certificato rilasciato direttamente da BRCGS, corredato da un numero di registrazione univoco.

 

ULTERIORI INFORMAZIONI

 

Contatto

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. – 0823.154.30.14 - 371.159.49.48 (anche WhatsApp)

Stato

Iscrizioni aperte. Prossima edizione 23 Aprile 2021.

MODULO DI ISCRIZIONE

Termine per l’iscrizione

Entro 15 gg. dalla data di inizio corso

Note

RICHIEDI INFORMAZIONI SU QUESTO CORSO (specificando il titolo nell'oggetto del messaggio)

 

Scopri quando il corso è in programmazione: clicca qui