Lo schema BRCGS (British Retail Consortium Global Standards) approvato dal GFSI è una componente importante della Gestione della Sicurezza Alimentare in quanto la complessità delle reti distributive e delle catene di fornitura della Grande Distribuzione richiede sempre maggiori garanzie igienico-qualitative e di sicurezza alimentare per tutti i fornitori.
Il corso è aggiornato sulle ultime modifiche apportate allo Standard e fornisce la formazione necessaria per effettuare Audit di Terza Parte secondo lo schema GSFS (Global Safety Food Standard) del BRC versione 9, in vigore dal 1° Agosto 2022.
Il corso può essere erogato a distanza, in modalità videoconferenza, da un BRCGS Approved Virtual Trainer.
I delegati devono avere una conoscenza pratica dei Sistemi di Gestione della Qualità e Audit nel settore manifatturiero interessato. I delegati dovrebbero inoltre aver completato un corso HACCP della durata di almeno due giorni.
Obiettivi |
Questo corso è stato progettato per consentire ai delegati di:
Il corso si pone inoltre l'obiettivo di fornire una comprensione di:
|
Contenuti |
|
Durata |
24 ore
|
Destinatari |
Il corso è rivolto a:
|
Requisiti di accesso alla professione di Auditor
|
Requisiti di base:
Requisiti di accesso al corso Auditor Training (3 Days):
Requisiti di accesso alla professione di Auditor di Terza Parte BRCGS:
NOTE: Il possesso del Certificato di Auditor di Terza Parte BRCGS è propedeutico ed obbligatorio per accedere alla funzione di Lead Auditor, ma non consente l'accesso diretto ed automatico alla Professione di Auditor/Valutatore di III Parte BRCGS. Prima di condurre direttamente Audit BRCGS è necessario un periodo di affiancamento stabilito da BRCGS in 10 audit/15 giorni in audit su Standard relativi alla Sicurezza Alimentare approvati dal Global Food Safety Initiative (GFSI) ovvero sia: BRCGS, IFS, FSSC, ISO 22000 e SQF. Almeno 5 degli Audit anzidetti devono essere eseguiti sullo Standard BRCGS. Dopo quest'ulteriore passo si è iscritti (dall'Organismo di Certificazione per cui si dovranno condurre gli audit) nel database BRCGS e si potranno condurre gli Audit in autonomia. IMPORTANTE: A differenza di altri Standard, BRCGS (come anche IFS) permette di condurre audit solo per le categorie di prodotto per cui si ha esperienza dimostrabile secondo criteri precisi; in altre parole l'auditor BRC è autorizzato a condurre Audit solo per le categorie di prodotto per cui ha Competenza.
|
Docente del corso |
Il docente è un BRCGS Approved Training Provider e BRCGS Approved Virtual Trainer.
|
Opportunità di Lavoro |
Il corso è rivolto a coloro che intendono:
|
ATTESTAZIONE
Valutazione del corso ed esame finale |
La valutazione del partecipante sarà elaborata mediante esame finale composta da un test scritto in lingua inglese o italiano (a scelta dell'allievo). L'esame consiste in 50 domande a risposta multipla e, per passarlo, è necessario che si risponda correttamente ad almeno il 75% delle domande. In caso di punteggi (score) inferiori, è possibile ripeterlo. |
Riconoscimento del corso |
Coloro che supereranno l’esame finale, riceveranno un Certificate of Achievement “Global Standard for Food Safety Issue 9: Auditor Training” rilasciato direttamente da BRCGS, corredato da un numero di registrazione univoco. In caso di mancato superamento del test o di mancata effettuazione dell’esame on line, BRCGS rilascerà comunque un Certificato attestante la sola partecipazione. |
ULTERIORI INFORMAZIONI
Contatto |
Tel. 0823.154.76.21 – Cell. 371.159.49.48 (anche WhatsApp) - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. |
Stato |
Prossima Edizione: 4 - 5 - 6 Ottobre 2023. RICHIEDI INFORMAZIONI SU QUESTO CORSO (indicando il titolo del corso nel testo del messaggio) |
Termine per l’iscrizione |
Entro 20 gg dalla data di inizio corso. |
Note |
Scopri quando il corso è in programmazione: clicca qui