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Il corso Global Standard for Food Safety Issue 8: Sites Training è svolto in collaborazione con il Dott. Euplio Cacciola, BRCGS Approved Training Provider (ATP) e si pone l'obiettivo di supportare le funzioni tecniche, i responsabili qualità e le funzioni dirigenziali ad acquisire una approfondita comprensione dei requisiti dello standard BRCGS 8.

Leggi tutto: Global Standard for Food Safety Issue 8: Sites Training

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Il corso Global standard for Food Safety Issue 7 to 8: Conversion for Auditors è svolto in collaborazione con il Dott. Euplio Cacciola, BRCGS Approved Training Provider (ATP). Il superamento dell’esame garantisce all’Auditor, già in possesso della qualifica BRC Third Party Auditor - Food Safety Issue 7, di poter effettuare verifiche di Terza Parte secondo lo schema BRC FOOD, anche per la versione 8.

Leggi tutto: Global Standard for Food Safety Issue 7 to 8: Conversion for Auditors

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Il corso Global Standard for Packaging Materials Issue 5 to 6: Conversion for Sites è svolto in collaborazione con il Dott. Euplio Cacciola, BRCGS Approved Training Provider (ATP) e si pone l'obiettivo di illustrare le modifiche introdotte dalla Versione 6 dello Standard BRCGS (pubblicato ad Agosto 2019).

Leggi tutto: Global Standard for Packaging Materials Issue 5 to 6: Conversion for Sites

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Il corso Global Standard for Packaging Materials Issue 6: Sites Training, della durata di 2 giorni, è svolto in collaborazione con il Dott. Euplio Cacciola, BRCGS Approved Training Provider (ATP) e si pone l'obiettivo di consentire ai delegati di acquisire una piena comprensione dei requisiti dello Standard BRCGS Versione 6 (pubblicato ad Agosto 2019), inclusi gli obiettivi delle clausole fondamentali e le dichiarazioni di intenti. I delegati impareranno come funzionano gli audit rispetto allo Standard, inclusi preparazione, audit, non conformità, azioni correttive e rilascio del certificato.

Leggi tutto: Global Standard for Packaging Materials Issue 6: Sites Training

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Il corso propone un approfondimento sul tema dell’HACCP declinato in accordo a quanto previsto dallo standard BRC Global Standard for Food Safety (GSFS).

Ripercorrendo i requisiti HACCP contenuti all’interno dello standard BRC GSFS, il corso si concentra sull’analisi dei pericoli e sugli step del modello HACCP, fornendo gli strumenti per un’analisi approfondita ed accurata dei pericoli all’interno dei contesti aziendali, in recepimento delle disposizioni riportante nel protocollo BRC GSFS.

L’iniziativa vuole fornire sia strumenti utili per realizzare un sistema HACCP realmente adeguato alla realtà produttiva di riferimento, sia strumenti per verificarne la sua continua efficacia. Le conoscenze acquisite potranno essere spese in qualunque contesto richieda la conoscenza del metodo HACCP, e su tutti gli standard di certificazione alimentare che prevedono l’applicazione del metodo HACCP ed un’analisi sistematica, approfondita e documentata dei rischi e dei pericoli associati all’attività produttiva e ai suoi processi.

Leggi tutto: Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP) - Corso Ufficiale BRCGS

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L’obiettivo del corso è quello di aggiornare le aziende alimentari, i consulenti, sulle novità della revisione 6.1 dello standard IFS FOOD, pubblicata a fine Novembre 2017, entrata in vigore lo scorso 1° Luglio 2018. Lo standard dei distributori tedeschi – applicato in Europa e in tutto il mondo - è stato aggiornato sugli aspetti delle FRODI ALIMENTARI (Food Fraud), con l’aggiunta di requisiti che riguardano tale aspetto.

IFS incoraggia un approccio progressivo alla gestione del RISCHIO FRODI, in modo tale da affrontare il rischio con alcuni strumenti proposti nello standard, in un’ottica di approccio progressivo.

Leggi tutto: IFS e le novità della Versione 6.1

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Dal 2011 gli USA hanno avviato un percorso di miglioramento in materia di sicurezza dei prodotti alimentari, che ha portato all’emissione del Food Safety Modernization Act (FSMA).

Il FSMA obbliga tutti gli operatori registrati alla FDA (Food and Drug Administration) che intendono commercializzare prodotti alimentari trasformati nel mercato statunitense (compresi gli importatori e, di conseguenza, le aziende che esportano nel mercato americano) ad adottare un Sistema di Gestione della Sicurezza Alimentare rispondente ai nuovi “Rule”, tra cui il Preventive Controls for Human Food.

Leggi tutto: PCQI - Preventive Controls Qualified Individual (Export USA)

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Il corso, riconosciuto da BRCGS, è stato progettato per fornire una conoscenza approfondita della Valutazione della Vulnerabilità e degli strumenti e tecniche che possono essere utilizzati nell'industria alimentare e nella Supply Chain.

Questo corso di un giorno fornirà ai delegati una conoscenza approfondita della valutazione della vulnerabilità per la frode alimentare e consentirà loro di utilizzare tecniche per identificare e mitigare meglio i rischi associati alle materie prime nella catena di approvvigionamento.

Ciò è particolarmente utile quando si implementano i Sistemi di Gestione della Sicurezza dei prodotti e i requisiti degli Standard Globali BRC sul posto.

Leggi tutto: Vulnerability Assessment for Food Fraud (VACCP) – Riconosciuto BRCGS

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