0
0
0
s2sdefault

Il corso è autorizzato dalla Regione Calabria ed è destinato a tutti gli operatori che espletano attività di cui alla Categoria B (Rischio Medio) e che richiedono per la prima volta l'attestato di formazione, secondo quanto previsto dal Regolamento Europeo (CE) n. 852/2004 e dalla Deliberazione della Giunta Regione Calabria n. 98/2007 e 28/2012.

Questo corso comprende tutte le attività che comportano manipolazione di alimenti confezionati o sfusi non deteriorabili o alla relativa sola somministrazione e vendita.

 

Obiettivi

Il corso permette di acquisire specifiche competenze circa i rischi di ordine microbiologico, chimico, fisico che esistono nei processi di produzione, preparazione, trasformazione, conservazione e distribuzione degli alimenti.

Contenuti

  • Accenni alle specifiche norme di settore;
  • Igiene personale, igiene delle strutture e delle attrezzature;
  • Approvvigionamento e conservazione degli alimenti;
  • Buone prassi di lavorazione relativamente alle specifiche mansioni;
  • Nozioni sulle contaminazioni crociate e la protezione dei soggetti celiaci (per addetti alla somministrazione in ristoranti, mense, ecc.)

Durata

6 ore in FAD

Destinatari

  • Personale addetto alla sola somministrazione nelle mense e ristoranti;
  • Addetti alla vendita presso esercizi commerciali di alimenti (supermercati, salumerie, macellerie, pescherie, ecc.);
  • Camerieri (personale di sala presso attività di ristorazione);
  • Baristi addetti alla sola somministrazione e vendita;
  • Addetti alla produzione delle bevande;
  • Addetti alla lavorazione e confezionamento di funghi freschi e secchi;
  • Addetti alla produzione di caramelle e affini;
  • Addetti alla produzione di additivi ed aromi;
  • Personale addetto alla vendita e confezionamento dei prodotti ortofrutticoli ed al trasporto degli alimenti sfusi che necessitano di controllo della temperatura (ex art. 44, D.P.R. N. 327/80).

Eventuali prerequisiti

Svolgere un’attività lavorativa che comporta manipolazione di alimenti confezionati o sfusi non deteriorabili o alla relativa sola somministrazione e vendita.

Obblighi legislativi

Regolamento Europeo (CE) n. 852/2004

 

ATTESTAZIONE

 

Tipologia

Attestato di Frequenza valido su tutto il territorio nazionale, in particolare nella Regione Campania (Circolare n. 0150262 del 03/03/2016).

Validità

3 anni

Costo

€ 45 + IVA

 

AGGIORNAMENTO

 

Tipologia

Aggiornamento obbligatorio

Durata in ore

4 (in modalità FAD)

Costo

€ 30 + IVA

Periodicità rinnovo

Triennale

 

ULTERIORI INFORMAZIONI

 

Contatto

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. – 0823.154.30.14

Stato

Iscrizioni aperte

Termine per l’iscrizione

Nessuno

Note

I corsi sono validi su tutto il territorio Italiano e riconosciuti da tutte le altre Regioni, in particolare i corsi sono validi nella Regione Campania in quanto sono conformi alla Circolare n. 0150262 del 03/03/2016, la quale stabilisce che "nella Regione Campania sono ritenuti validi esclusivamente gli attestati di formazione conseguiti in modalità on-line presso enti di formazione autorizzati da altre Regioni".