Il corso è autorizzato dalla Regione Calabria ed è rivolto ai responsabili dell'industria alimentare e/o della qualità all'interno dell'azienda. Destinatari del corso sono gli operatori che espletano attività di cui alla categoria omogenea individuata all'interno del gruppo A (rischio alto) e che richiedono per la prima volta l'attestato di formazione, secondo quanto previsto dal Regolamento Europeo (CE) n.852/2004 e dalla Deliberazione della Giunta Regione Calabria n. 98/2007 e 28/2012.
Questo corso comprende tutte le attività che comportano manipolazione di alimenti deteriorabili, nelle fasi di produzione, stoccaggio, preparazione, cottura, confezionamento e distribuzione/somministrazione.
Obiettivi |
Il corso permette di acquisire specifiche competenze circa i rischi di ordine microbiologico, chimico, fisico che esistono nei processi di produzione, preparazione, trasformazione, conservazione e distribuzione degli alimenti. |
Contenuti |
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Durata |
8 ore in FAD |
Destinatari |
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Eventuali prerequisiti |
Svolgere un’attività lavorativa che comporta manipolazione di alimenti deteriorabili, nelle fasi di produzione, stoccaggio, preparazione, cottura, confezionamento, distribuzione/somministrazione. |
Obblighi legislativi |
Regolamento Europeo (CE) n. 852/2004 |
ATTESTAZIONE
Tipologia |
Attestato di Frequenza valido su tutto il territorio nazionale. |
Validità |
3 anni |
Costo |
€ 90 + IVA |
AGGIORNAMENTO
Tipologia |
Aggiornamento obbligatorio |
Durata in ore |
6 (in modalità FAD) |
Costo |
€ 45 + IVA |
Periodicità rinnovo |
Triennale |
ULTERIORI INFORMAZIONI
Contatto |
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. – 0823.154.30.14 |
Stato |
Iscrizioni aperte |
Termine per l’iscrizione |
Nessuno |
Note |
I percorsi formativi FAD per alimentaristi dell’Ente 2 Power sono accreditati presso la Regione Calabria (nota prot. 011/D.P. del 13/12/2016). Gli Attestati emessi dall’Ente 2 Power sono validi in tutta l’Unione Europea e quindi su tutto il territorio nazionale per il principio del mutuo riconoscimento espresso dalla Direttiva Europea 2005/36/CE e recepita dallo Stato Italiano con D.Lgs. 206/2007. Ciascuna delle Regioni d’Italia ha deliberato sull'obbligatorietà e sul mutuo riconoscimento della formazione degli alimentaristi. |