Dal 2011 gli USA hanno avviato un percorso di miglioramento in materia di sicurezza dei prodotti alimentari, che ha portato all’emissione del Food Safety Modernization Act (FSMA).
Il FSMA obbliga tutti gli operatori registrati alla FDA (Food and Drug Administration) che intendono commercializzare prodotti alimentari trasformati nel mercato statunitense (compresi gli importatori e, di conseguenza, le aziende che esportano nel mercato americano) ad adottare un Sistema di Gestione della Sicurezza Alimentare rispondente ai nuovi “Rule”, tra cui il Preventive Controls for Human Food.
Per gestire le nuove procedure, le aziende sono obbligate ad individuare un Preventive Qualified Individual (PCQI) il quale si occuperà di realizzare ed attuare procedure di controllo preventivo, basate sull’analisi del rischio H.A.R.P.C (Hazard Analysis and Risk-Based Preventive Controls), che dovranno essere integrate al Piano H.A.C.C.P. (Hazard-Analysis and Control of Critical Points).
Obiettivi |
Il corso ha l’obiettivo di:
|
Contenuti |
Prima Giornata
Seconda Giornata
Terza giornata
|
Durata |
20 ore suddivise in n. 2, 5 giornate
|
Destinatari |
|
Requisiti di accesso |
|
Gestione tecnica e docenti |
La gestione tecnica del corso e la docenza d’aula è svolta da Lead Instructor Qualificati FSPCA, i quali presiedono e svolgono anche le attività di valutazione continua e di esame finale.
|
Opportunità di Lavoro |
Il corso è rivolto a coloro che intendono:
|
ATTESTAZIONE
Valutazione del corso ed esame finale |
La valutazione del partecipante sarà elaborata tramite una Valutazione Continua durante le fasi teoriche e pratiche del corso e con un esame finale (in lingua italiana).
|
Riconoscimento del corso |
Il corso è tenuto da Lead Instructor Qualificati FSPCA (Food Safety Preventive Controls Alliance). Il corso consente l'ottenimento, da parte dei partecipanti, di un Attestato di Qualifica PCQI da parte di FSPCA. |
ULTERIORI INFORMAZIONI
Contatto |
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. – 0823.154.76.21 - 371.159.49.48 (anche WhatsApp) |
Stato |
Iscrizioni aperte per l'Edizione del 26-28 Settembre 2022 / 23-25 Novembre 2022 (erogate da SGS ITALIA S.p.A.). |
Termine per l’iscrizione |
Entro 15 gg. dalla data di inizio corso |
Note |
Scopri quando il corso è in programmazione: clicca qui