Il corso propone un approfondimento sul tema dell’HACCP declinato in accordo a quanto previsto dallo standard BRCGS for Food Safety (GSFS).
Ripercorrendo i requisiti HACCP contenuti all’interno dello standard BRC GSFS, il corso si concentra sull’analisi dei pericoli e sugli step del modello HACCP, fornendo gli strumenti per un’analisi approfondita ed accurata dei pericoli all’interno dei contesti aziendali, in recepimento delle disposizioni riportante nel protocollo BRC GSFS.
L’iniziativa vuole fornire sia strumenti utili per realizzare un sistema HACCP realmente adeguato alla realtà produttiva di riferimento, sia strumenti per verificarne la sua continua efficacia. Le conoscenze acquisite potranno essere spese in qualunque contesto richieda la conoscenza del metodo HACCP, e su tutti gli standard di certificazione alimentare che prevedono l’applicazione del metodo HACCP ed un’analisi sistematica, approfondita e documentata dei rischi e dei pericoli associati all’attività produttiva e ai suoi processi.
Il corso può essere erogato a distanza, in modalità videoconferenza, da un BRCGS Approved Virtual Trainer.
Obiettivi |
Durante il corso saranno affrontate le tematiche necessarie a:
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Contenuti |
Prima Giornata Ore 09:00 Registrazione partecipanti Ore 09:15 Introduzione Ore 09:45 HACCP, BRC e CODEX – fondamenti Ore 11:00 Programmi dei prerequisiti ESERCITAZIONE 1 Ore 11:45 CODEX ALIMENTARIUS E HACCP: i 12 steps - Approfondimento Descrizione di un prodotto ESERCITAZIONE 2 Ore 13:00 Pausa pranzo Ore 13:45 CODEX ALIMENTARIUS E HACCP: i 12 steps - Approfondimento ESERCITAZIONE 3: Diagramma di flusso ESERCITAZIONE 4: Analisi dei pericoli Ore 15:15 CODEX ALIMENTARIUS E HACCP: i 12 steps - Approfondimento ESERCITAZIONE 5: Misure di controllo ESERCITAZIONE 6: Punti Critici di Controllo Ore 16:15 Discussione Ore 17:00 Chiusura della prima giornata
Seconda Giornata
Ore 09:00 Breve riepilogo della prima giornata Ore 09:30 CODEX ALIMENTARIUS E HACCP: i 12 steps - Approfondimento ESERCITAZIONE 7: Limiti critici ESERCITAZIONE 8: Monitoraggio ESERCITAZIONE 9: Azioni correttive Ore 11:00 CODEX ALIMENTARIUS E HACCP: i 12 steps - Approfondimento Ore 13:00 Pausa pranzo Ore 13:45 CODEX ALIMENTARIUS E HACCP: i 12 steps - Approfondimento Ore 14:15 Elementi fondamentali per il funzionamento di un modello HACCP ESERCITAZIONE FINALE Ore 15:15 TEST FINALE (1 ora 30 min circa) Ore 16:45 Chiusura del corso
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Durata |
16 ore suddivise in n. 2 giornate
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Destinatari |
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Requisiti di accesso |
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Docente del corso |
Dott. Cacciola Euplio - BRCGS Approved Training Provider e BRCGS Approved Virtual Trainer. Lead Instructor Qualificato FSCPA. Tecnologo Alimentare, Lead Auditor BRCGS/IFS e Globalgap.
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Opportunità di Lavoro |
Il corso è rivolto a coloro che intendono:
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ATTESTAZIONE
Valutazione del corso ed esame finale |
Il corso prevede lo svolgimento di numerose esercitazioni di gruppo, e si concluderà con un esame di qualifica. Il corso, tenuto in lingua italiana, verrà svolto utilizzando materiale ufficiale BRCGS in lingua inglese; il testo dell’esame finale sarà in lingua inglese.
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Riconoscimento del corso |
Coloro che supereranno l’esame finale, riceveranno un Certificato “HACCP” rilasciato direttamente da BRCGS, corredato da un numero di registrazione univoco. In caso di mancato superamento del test o di mancata effettuazione dell’esame on line, BRCGS rilascerà comunque un Certificato attestante la sola partecipazione. NOTE: Il Corso è necessario ed abilitante per coloro che intendono accedere all’iter di Certificazione per la Qualifica di Auditor di III Parte BRC. |
ULTERIORI INFORMAZIONI
Contatto |
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. – 0823.154.76.21 - 371.159.49.48 (anche WhatsApp) |
Stato |
Prossima edizione: 27 e 28 Febbraio 2023. Scarica il MODULO DI ISCRIZIONE |
Termine per l’iscrizione |
Entro 15 gg. dalla data di inizio corso |
Note |
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