0
0
0
s2sdefault

Questo corso, della durata di un giorno, intende fornire ai delegati una conoscenza approfondita dell'analisi delle cause alla radice (RCA) per conoscere l'importanza dell'RCA ed essere in grado di eseguire l'RCA con competenza. Ciò è particolarmente utile quando si implementano alcuni dei requisiti degli standard BRCGS.

Il corso può essere erogato a distanza, in modalità videoconferenza, da un BRCGS Approved Virtual Trainer.

 

 

Obiettivi

Alla fine del corso, i delegati saranno in grado di:

  • Definire l'analisi della causa principale (RCA)
  • Comprendere la differenza tra sintomi e RCA
  • Comprendere il ruolo e l'importanza dell'RCA in conformità con gli standard BRCGS
  • Esplora alcuni metodi comuni per intraprendere RCA
  • Essere in grado di eseguire un RCA e documentarlo in modo efficace

Contenuti

  • Introduzione
  • Punti salienti del Diagramma di flusso RCCA
  • Azioni di contenimento
  • Identificazione del Problema
  • Raccolta Dati e Determinazione delle Cause
  • Pianificazione delle Azioni Correttive
  • Mistake Proofing “A prova di Errore”
  • Implementazione e Convalida
  • Formato delle Risposte alle NCR NADCAP
  • Esempi di NCR
  • Esercizi.

Durata

8 ore

Destinatari

  • Responsabili Qualità
  • Responsabili di Produzione
  • Consulenti
  • Auditor
  • Personale addetto alla gestione della qualità e della sicurezza nei siti di produzione
  • Personale addetto alla gestione della qualità e della sicurezza nei siti di stoccaggio
  • Personale addetto alla gestione della qualità e della sicurezza nei siti di distribuzione
  • Personale addetto alla gestione della qualità e della sicurezza nei siti di vendita al dettaglio
  • Professionisti BRCGS
  • Tutti coloro che operano nel campo della Sicurezza Alimentare.

Requisiti di accesso

  • Diploma di istruzione secondaria superiore o titolo superiore
  • È raccomandata una conoscenza dell'ultima versione dello standard BRC ed una copia dello standard durante il corso.

Docente del Corso

Dott. Cacciola Euplio - BRCGS Approved Training Provider e BRCGS Approved Virtual Trainer. Lead Instructor Qualificato FSCPA. Tecnologo Alimentare, Lead Auditor BRCGS/IFS e Globalgap.

Opportunità di Lavoro

Il corso è rivolto a coloro che intendono:

  • Lavorare come Consulenti Interni o Esterni del Settore Agroalimentare, con particolare riferimento all’implementazione e gestione dello Standard BRCGS e IFS, in cooperative, aziende di produzione e di trasformazione di prodotti provenienti dall’allevamento, ortofrutticoli, ittici, ma soprattutto nelle grandi industrie di trasformazione della GDO.
  • Effettuare audit interni ed esterni alle Organizzazioni certificate e certificande BRCGS o IFS.

 

 

ATTESTAZIONE

Valutazione del corso ed esame finale

Il corso prevede lo svolgimento di numerose esercitazioni di gruppo, e si concluderà con un esame di qualifica.

Il corso, tenuto in lingua italiana, verrà svolto utilizzando materiale ufficiale BRCGS in lingua inglese; il testo dell’esame finale sarà in lingua inglese (pass mark 75%).

Riconoscimento del corso

Tutti i partecipanti riceveranno un’Attestazione di Frequenza.

Coloro che supereranno l’esame finale, riceveranno un Certificato “Root Cause Analysis” rilasciato direttamente da BRCGS, corredato da un numero di registrazione univoco.

 

ULTERIORI INFORMAZIONI

Contatto

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. – 0823.154.76.21 – 371.159.49.48 (anche WhatsApp)

Stato

Iscrizioni aperte. 

MODULO DI ISCRIZIONE

Termine per l’iscrizione

Entro 15 gg. dalla data di inizio corso

Note

RICHIEDI INFORMAZIONI SU QUESTO CORSO (specificando il titolo nell'oggetto del messaggio)

 

Scopri quando il corso è in programmazione: clicca qui


Partners

 
 
 
 
 

News

Vedi tutti

Corsi in Partenza

Vedi tutti

Newsletter

Calendario

loader