Il corso Global Standard for Storage and Distribution Issue 3: Understanding the Requirements, della durata di 2 giorni, svolto in collaborazione con il Dott. Euplio Cacciola - BRCGS Approved Training Provider (ATP) e BRCGS Approved Virtual Trainer (AVT) - si pone l'obiettivo di consentire ai delegati di acquisire una piena comprensione dei requisiti dello Standard BRCGS Versione 3 (pubblicato nel 2016), al fine di garantire il mantenimento dell'integrità del prodotto durante lo stoccaggio e la distribuzione e il mantenimento della fiducia dei clienti attraverso audit e certificazione.
Introdotto originariamente nel 2006, lo standard globale per lo stoccaggio e la distribuzione fornisce il collegamento di certificazione essenziale tra la gamma di standard di produzione BRCGS e l'utente finale, come il rivenditore o l'azienda di servizi alimentari. Sviluppato da gruppi multi-stakeholder tra cui rappresentanti del settore di enti di certificazione, organizzazioni di servizi alimentari e rivenditori, lo standard globale è progettato per riflettere le migliori pratiche e facilitare un processo di miglioramento continuo attraverso un sistema di gestione della sicurezza dei prodotti ben progettato e basato sul rischio.
Il corso può essere erogato a distanza, in modalità videoconferenza, da un BRCGS Approved Virtual Trainer.
Una buona conoscenza tecnica del settore dell'imballaggio è essenziale.
Obiettivi |
Questo corso offre al personale tecnico, di qualità e operativo del settore logistico, rivenditori e società di servizi alimentari una chiara comprensione dei protocolli e dei requisiti dello standard globale per lo stoccaggio e la distribuzione, compresa la pianificazione dell'audit e gli eventi durante e dopo l'audit. Alla fine del corso, i delegati saranno in grado di:
|
Contenuti
|
DAY 1 09.00 - Welcome and Introduction to the Course 09.15 - Background and Benefits of the Standard 09.45 - Scope and Format of the Standard 10.15 - The Requirements: Section 1 11.00 - Break 11.30 - The Requirements: Section 2 12.30 - Lunch 13.30 - The Requirements: Section 3 14.45 - Break 15.15 - The Requirements: Section 4 16.30 - Day 1 Discussion and Summary 17.00 - Close
DAY 2 09.00 - Review of Day 1 Learning 09.15 - Section 4 10.00 - Section 5 10.30 - Break 11.00 - Section 5 11.30 - Section 6 12.00 - Section 7 12.30 - Lunch 13.30 - Audit Protocol 14.45 - Break 15.15 - BRCGS Compliance 15.30 - Course Exam 17.00 - Close |
Durata |
16 ore
|
Destinatari |
Il corso si rivolge a:
|
Requisiti di accesso |
Per una migliore efficacia del corso, i partecipanti sono tenuti a scaricare copia gratuita della rev. 3 dello Standard e leggere/studiarne il contenuto, prima di partecipare al corso. Lo standard è disponibile sul sito BRC Bookshop da Agosto 2016.
|
Standard di riferimento |
Global Standard for Storage and Distribution Issue 3, pubblicato ad Agosto 2016. |
Docente del corso |
Dott. Cacciola Euplio - BRCGS Approved Training Provider e BRCGS Approved Virtual Trainer. Lead Instructor Qualificato FSCPA. Tecnologo Alimentare, Lead Auditor BRCGS/IFS e Globalgap. |
ATTESTAZIONE
Valutazione del corso ed esame finale |
Il corso prevede lo svolgimento di numerose esercitazioni di gruppo, e si concluderà con un esame on-line (pertanto ogni partecipante dovrà disporre di un pc portatile) su questionario a multiple choiceil quale consiste in 25 domande a risposta multipla. L’esame sarà superato al raggiungimento del 60% (minimo) di risposte esatte; la correzione del Questionario è fatta direttamente da BRCGS. Il corso, tenuto in lingua italiana, verrà svolto utilizzando materiale ufficiale BRCGS in lingua inglese; il testo dell’esame finale sarà in lingua inglese.
|
Riconoscimento del corso |
In caso di superamento dell'esame sarà rilasciato un Attestato di Superamento da parte di BRCGS. In caso di esito negativo, sarà rilasciato un semplice Attestato di Frequenza. |
ULTERIORI INFORMAZIONI
Contatto |
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. – 0823.154.76.21 - 371.159.49.48 (anche WhatsApp) |
Stato |
Iscrizioni aperte - Scarica il MODULO DI ISCRIZIONE |
Termine per l’iscrizione |
Entro 15 gg. dalla data di inizio corso |
Note |
RICHIEDI INFORMAZIONI SU QUESTO CORSO (specificando il titolo nell'oggetto del messaggio) |
Scopri quando il corso è in programmazione: clicca qui