Il corso permette di intraprendere la professione di Auditor/Lead Auditor presso un Organismo di Certificazione come settore aggiuntivo e rappresenta il corso “standard” per operare nel settore della sicurezza alimentare quale Consulente e/o Responsabile Gestione per organizzazioni del settore agroalimentare secondo lo standard della norma UNI EN ISO 22000:2018.
L’attività formativa proposta prevede un percorso di specializzazione rivolto a chi intende professionalizzare e/o specializzare le proprie conoscenze e competenze operando in un settore complesso e in continua evoluzione come quello agro-alimentare.
Obiettivi |
Il corso ha l’obiettivo di formare i partecipanti al Ruolo di Auditor / Lead Auditor di Sistemi di Gestione della Sicurezza Alimentare (SGSA - ISO 22000), fornendo le competenze necessarie per condurre in modo efficace ed efficiente il processo di audit. In questo ambito rientra anche la formazione del personale destinato alla effettuazione degli audit ai sensi della Decisione della Commissione UE del 29.09.2006 e ai sensi del Reg. CE 882/2004. Sono quindi privilegiati gli esempi applicativi, le esercitazioni, il role playing, oltre al dialogo guidato dal docente al fine di far emergere e strutturare il ruolo di Auditor/Lead Auditor.
|
Contenuti |
Modulo Propedeutico (AUD19000) Prima Giornata
Seconda Giornata
Modulo Specialistico (SAL) Prima Giornata
Seconda Giornata
Terza giornata
|
Durata |
40 ore (+ esercitazioni) di cui:
|
Destinatari |
|
Requisiti di accesso |
Accesso al Modulo Specialistico
|
Gestione tecnica e docenti |
La gestione tecnica dei contenuti del corso e la docenza d’aula è svolta dall’Ente di Certificazione Internazionale SGS Italia S.p.A., che affida le attività d’aula a docenti qualificati e cura di presiedere e svolgere le attività di valutazione continua e di esame finale.
|
Opportunità di Lavoro |
Il corso è rivolto a coloro che intendono:
|
ATTESTAZIONE
Valutazione del corso ed esame finale |
La valutazione del partecipante sarà elaborata tramite una Valutazione Continua durante le fasi teoriche e pratiche del corso e con un esame finale (due prove scritte della durata complessiva di 3 ore e una prova orale della durata di 15 minuti). Per poter sostenere l’esame non sono consentite assenze superiori al 5% della durata del corso.
|
Riconoscimento del corso |
Il corso è riconosciuto dall’Organismo di Certificazione del Personale AICQ SICEV. I partecipanti che sosterranno sia la Valutazione Continua, sia la Verifica scritta finale con esito positivo, riceveranno l'Attestato di Superamento del corso, il quale consente di richiedere a AICQ SICEV, sussistendone i requisiti, la certificazione come Auditor dei Sistemi di Gestione per la Sicurezza Alimentare. |
ULTERIORI INFORMAZIONI
Contatto |
Tel. 0823.154.76.21 – Cell. 371.159.49.48 (anche WhatsApp) - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. |
Stato |
Iscrizioni aperte per la partecipazione alle prossime edizioni: Modulo Propedeutico (16 ore): 20-21 Dicembre 2023 / 8-9 Febbraio 2024 / 27-28 Marzo 2024 / 20-21 Maggio 2024. Modulo Specialistico (24 ore): 26-27-28 Febbraio 2024 / 24-25-26 Giugno 2024. |
Termine per l’iscrizione |
Entro 15 gg. dalla data di inizio corso |
Note |
Scopri quando il corso è in programmazione: clicca qui