0
0
0
s2sdefault

La QUASAM, attraverso i propri consulenti, implementa Sistemi di Gestione della Sicurezza Alimentare, ai sensi della Norma UNI EN ISO 22000, i quali  nascono essenzialmente sia per essere conformi agli adempimenti legislativi in campo alimentare, sia per armonizzare, a livello internazionale, i diversi standard sviluppati per lo sviluppo e la gestione della sicurezza alimentare attraverso il metodo HACCP.

La ISO 22000 (Food Safety Management System) è una norma internazionale, a carattere volontario, applicabile a qualsiasi tipologia di azienda che, direttamente o indirettamente, è coinvolta, a qualunque titolo, nella filiera agro-alimentare.

La norma integra i principi del metodo HACCP e crea un elemento di congiunzione con il Sistema di Gestione della Qualità implementato in accordo alla ISO 9001.

 

Vantaggi

I riscontri positivi della Certificazione ISO 22000 sono molteplici ed interessanti, quali:

  • identificazione dei rischi alimentari effettivi ai quali sono potenzialmente esposti sia l’azienda che i consumatori;
  • miglioramenti tangibili e dimostrabili in ambito di sicurezza agro-alimentare;
  • maggiori livelli di garanzia del rispetto della conformità legislativa;
  • compatibilità e integrabilità completa con la norma UNI EN ISO 9001 ed altri modelli gestionali simili (UNI EN ISO 14001);
  • integrazione del metodo HACCP e dei principi del Codex Alimentarius all'interno del modello gestionale;
  • soddisfazione di tutte le parti interessate: autorità preposte al controllo dei requisiti di legge, consumatore, intermediari commerciali, altre aziende alimentari.

Inoltre si ha la possibilità di:

  • acquisire metodo per progettare, rendere operativo, mantenere ed aggiornare un Sistema per la Gestione della Sicurezza Alimentare utile per l’ottenimento di prodotti che siano sicuri per il consumatore
  • assicurare la piena conformità ai requisiti legislativi in tema di sicurezza alimentare
  • incrementare la soddisfazione del Cliente
  • ottimizzare le risorse interne e lungo la filiera
  • adottare una comunicazione efficace, che  valorizzi gli aspetti della qualità alimentare ai soggetti facenti parte della filiera alimentare (dai Fornitori, ai Clienti)

 

Richiedi un preventivo gratuito


Partners

 
 
 
 
 

News

Vedi tutti

Corsi in Partenza

Vedi tutti

Newsletter

Calendario

loader